TOTAL CONFERENCE 2023 PROMUEVE LA CARNE BOLIVIANA EN FESTIVAL GASTRONÓMICO

El reconocido Festival gastronómico de Total Conference 2023, dirigido por Cristiano Botelho, tendrá ocho estaciones de cinco chefs internacionales invitados.

Total Conference 2023 es un espacio de conocimiento, networking y experiencias para mejorar la gestión de la cadena agropecuaria, subir los índices de eficiencia, rentabilidad y sostenibilidad. Y también es un encuentro para degustar la oferta gastronómica que deriva del trabajo agropecuario, motivo por el cual se alista un ambiente agradable, en el que destacarán los sabores de carnes preparadas por chef internacionales.

El Festival gastronómico previsto para Totalpec Conference 2023 contará este año con ocho estaciones de carne boliviana de la mejor calidad, especialmente seleccionada por Cristiano Botelho, experto organizador que acompaña a TOTALPEC en esta actividad que se realizará el 11 de agosto.

El zootecnista y profundo conocedor de toda la cadena de la carne Cristiano Botelho y su equipo de chefs internacionales invitados brindarán un show de sabor y compartirán los secretos de su preparación. “A través de esta experiencia queremos mostrar la evolución en la calidad de la carne boliviana y su valor. Los ganaderos han dado pasos importantes en todas las áreas, nutrición, gestión, genética y reproducción y eso ya se percibe en una carne de alta calidad”.

Entre los chefs invitados está el Pedro Lobo, médico veterinario de profesión, propietario de una boutique de carne, una hamburguesería y una empresa especializada en eventos BBQ en Brasil. Para el evento Totalpec Conference 2023 trae un atractivo menú. “Estaré haciendo un Varal de Bife ancho acompañado de legumbres, también asadas”, adelantó.

Por su parte, Pedro Ladeira, consultor gastronómico, chef ejecutivo de tres restaurantes y propietario del restaurante que lleva su nombre y está ubicado en Araxa, Minas Gerais, manifestó: “voy a servir una Fraldinha, un filete de falda con una salsa especial llamada Boi cheiroso, que tiene una base de salsa inglesa, ajo y albahaca. Se servirá con pan y palmito como guarnición, si es posible”.

Y los productos locales para acompañar las carnes también destacan en los menús. “Estaré haciendo un pernil de res confitado en manteca que se servirá con salsa picante de guayaba y vinagreta de plátano macho”, detalló Lucas Ferriani, zootecnista especialista en carne y director de una empresa de Marcas de Carnes Especiales en Brasil.

Por su parte, el chef Mauro, con seis años de experiencia como asador y parte del Equipo Armonía, servirá cordero y cerdo a la Patagonia, a la brasa. “El cordero se acompañará con ensalada de rúcula, terminada con chimichurri, mientras que para el cerdo habrá una especial vinagreta de piña”.

Rafa Guilen, experto cocinero de asados ​​desde hace ocho años, estará presente con unas deliciosas costillas asadas al fuego que serán servidas con puré de batatas y queso parmesano.

La oferta gastronómica tendrá más sorpresas en cada una de las ocho estaciones para los participantes en Total Conference, adelantó el chef Botelho. “Los esperamos”.

La cuarta versión de Total Conference 2023, “Compartiendo experiencias para el éxito de la agropecuaria en Bolivia”, se realizará el 11 de agosto en el salón Chiquitano de Fexpocruz. Para mayor información y/o registrar su participación, visite www.totalconference.com.bo

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