El festival gastronómico de TOTAL CONFERENCE 2024 llega con novedades culinarias que serán preparadas por cinco chefs brasileños y cuatro bolivianos. La calidad de la carne boliviana, protagonista de este evento, se degustará en ocho estaciones con diferentes acompañamientos.
Cinco chefs brasileños arriban a nuestro país este 5 de agosto para preparar el menú de las ocho estaciones de carne que forman parte del festival gastronómico de TOTAL CONFERENCE 2024. A ellos se suman cuatro chefs bolivianos seleccionados para generar el espacio culinario que pone de relieve la versatilidad y la calidad de la carne boliviana en diferentes presentaciones y maridajes.
Cristiano Botelho, quién lidera la organización del festival gastronómico por quinto año, ya tiene todo planificado en los equipos de cada estación, que contarán con el apoyo de chefs y estudiantes del Instituto Gastronómico IGA de Santa Cruz, una escuela de cocina muy reconocida en el país.
“En los últimos años hemos visto la evolución de la calidad de la carne boliviana y de su valor. Este año vamos a hacer unos costillares más largos que el año pasado, en total serán 26, que irán acompañados de papa dulce con queso; repetiremos algunas estaciones debido a la preferencia de los invitados a TOTAL CONFERENCE, como la pollerita en el disco de arado, la punta de S a la parrilla, que es muy famosa, haremos perniles confitados con una salsa diferente; también tendremos matambrito y bondiola, que es muy buena con yuca cocida. La novedad será la introducción al menú de los chorizos criollos, que son excelentes en Santa Cruz, en una estación de choripan, cerdo en caja china y kafta con grano de bico, un plato de origen árabe, que estará muy bueno”, detalló Botelho.
Para la hora de almuerzo, el chef Allan Vila Espejo, con más de cuatro décadas dedicado a la gastronomía, dos veces GuinessRecord, consultor gastronómico y propietario de la cadena Don Pepe di Napoli de San Pablo, Brasil, preparará un majadito fusión, especialmente creado para los participantes de TOTAL CONFERENCE 2024.
Entre los chefs invitados están Pedro Ladeira, Juninho Mineiro, Guillerme Gama y André Carneiro.
TOTAL CONFERENCE 2024 es un espacio de intercambio de experiencias, conocimiento y networking dirigido a aportar para la mejora continua de la gestión de la cadena agropecuaria, subir los índices de eficiencia, rentabilidad y sostenibilidad. También es un encuentro para degustar la oferta gastronómica que deriva del trabajo agropecuario en un ambiente dónde se mezclan la confraternizaciónn y los negocios.
La quinta versión de Total Conference 2024, “Compartiendo experiencias para el éxito de la agropecuaria en Bolivia”, se realizará el 9 de agosto en el salón Chiquitano de Fexpocruz. Para mayor información y/o registrar su participación, visite www.totalconference.com.bo.